NBA三大控卫谁是终结之王

库里在第3年还因为伤病缺席了56场比赛,否则还会更恐怖,他简直就是天生为“三分球”而生的真正意义上的超级射手,库里不仅能够在眼花缭乱的运球后保持极高的三分球命中率,也能够从更远的距离投射,正是这样三分球手段的多样性和广阔的投射范围,让库里成为了我们前所未见的三分球高手。

欧文投射很准,现在控卫里面除了库里基本就是他最准,运球能力极强,突破切入能力优秀,总体来说就是个人进攻能力很强。

以上是他的优点。有了这些优点可以说他至少也会是个全明星,甚至是一个巨星。可以说所有的超级巨星在全面扎实的技术之外,总有几项本领堪称美如画。如库里的无调整三分出手,哈登无解的欧洲步造犯规等等。而在我看来,欧文除了准这一普遍印象外,更让人印象深刻的是他在运球和投篮之间完全流畅自然的转换。但就身体素质而言,欧文无论是速度还是弹跳都不会给人以“劲爆”的印象,但就球性而言,欧文却堪称处在联盟最顶尖位置。

各式各样欧文过人集锦里的背后运球还是连续变向自然抓人眼球,但更重要的是欧文以此为凭借终结进攻的方式。无论是急停跳投、后撤步转身跳投还是突破上篮,我们都能鲜明地感受到欧文比赛的节奏,而这一切都以欧文强大的球性为支撑。

关键球能力,毫无疑问的,骑士之所以多次打败宇宙强队勇士,不仅是詹姆斯一如既往地强大的个人表现,更要称赞欧文在关键时刻的大心脏以及关键球能力!如果说詹姆斯保证了骑士的下限(必进总决)那么欧文就决定了骑士的上限(赢得总冠军),詹姆斯虽很强但没有欧文的出色的关键能力,那么他也只能与总冠军失之交臂了,所以我认为欧文关键球能力是s级别

而这些因素综合到了一起,欧文的关键时刻绝对是恐怖的存在,进攻万花筒,冷静沉着!三分两分都有!

2016-2017赛季,这是属于新一代巨星们的赛季,当威斯布鲁克打出场均三双直追古人的时候,他曾经的同袍兄弟詹姆斯-哈登也在休斯顿火箭开启他的大时代。如今哈登场均能够拿下27.8分11.8助攻8.1篮板的全能数据,其中得分全联盟第五,助攻联盟第一,这是得分手和传球大师合体才能打出来的表现,现在,我们已经说不清楚哈登到底是得分后卫还是控球后卫了,他似乎比勒布朗-詹姆斯还全能,比拉塞尔威斯布鲁克得分能力更强,三分球更稳定。而他的传球,在德安东尼的魔法点化下,在七秒进攻的体系加成下已经隐隐有了史蒂夫-纳什的感觉,蝴蝶穿花一般的突破分球,疾风闪电一般的快攻引导,随心所欲的挡拆传球哈登是一个真正的后场指挥官和发动机,当他遇上最擅长指挥快攻闪电战的德安东尼时,詹姆斯-哈登瞬间最适合团队进攻的球员,他变成了一个马努和纳什的合体。如今,休斯顿火箭俨然已经是全联盟进攻最华丽的球队之一。不在金州勇士之下。

之综上所述,最后两秒我是选择欧文吧,谁让他绝杀勇士那刻真的如上帝附身