NBA今日战报帕楚里亚库里终于伤停,死神杜兰特三双重回巅峰

等了那么久的宇宙最强队终于有人伤停了,首发伤了俩分别是铁板战神渣渣帕楚里亚,无球跑动王子斯蒂芬库里,这样一来勇士的首发阵容就有些捉襟见肘了,那么这个时候就需要有人站出来了,那么是谁呢?屡屡在总决赛中大心脏赢得比赛获得死神称呼的杜兰特了,这时候的勇士也只有他了。

帕楚里亚库里终于伤停,死神杜兰特三双重回巅峰

库里是勇士的核心控卫,只有喜欢勇士的和了解勇士的球迷才真正能懂得库里这个核心控卫在勇士的重要性,以前也有很多场比赛库里缺阵,虽然勇士有时蠃了比赛,但一般情况下都蠃得很困难,不是说汤神,阿杜和追梦不出色,而是勇士是一支靠整体打球的球队,少了谁都觉得差一份力量,唉!可恶的伤病真讨厌。只希望萌神早日康复!

帕楚里亚库里终于伤停,死神杜兰特三双重回巅峰

勇士的进攻体系是以库里为核心,是建立在库里强大防守牵制力的基础上。为了更好说明库里对于勇士进攻体系的价值,我们引入两个数据概念,首先是潜在助攻。潜在助攻是指球员接到传球后运球0-1次,并在两秒内投篮,无论投篮是否命中,传球都被计为潜在助攻。勇士的锋线球员很多,(分卫、小前和大前);中锋球员数量正常,但是短板都非常明显;控卫球员及其缺少,只有库里和利文斯顿,格林和一哥倒是也可以组织进攻,但和控卫这两个字相差很远。

帕楚里亚库里终于伤停,死神杜兰特三双重回巅峰

一个依靠体系的球队,即使缺少某一个重要的人,也不至于一落千丈的。看看马刺,没有小卡仍然取得第三的战绩。勇士打国王那场,杜兰特与库里缺阵,虽然输了,但那是输在手感不好,进攻与防守的战术是打的有声有色的。只要保持专注力,勇士还是那只勇士。

去年夏天听说杜兰特要来勇士了,把我吓了一大跳,感到太震惊了,但是还是更加喜欢那个没有杜兰特的勇士,感觉那才是真正的那个能日天的勇士,即使被骑士给干掉过一次。因为那时候还能看见对战的希望,有能追上的念头,可是杜兰特一来就不一样了。

库里对于勇士非常重要。但勇士有办法弥补他伤停造成的漏洞。因为他们有足够好的阵容深度。汤普森负责三分。格林负责进攻组织。杜兰特负责挡拆和必要时刻的单打。这就是四巨头的优势。伤了一个还有三个。勇士这一点其实很容易让对手绝望。